На главную страницу


Тематический каталог Меню Связаться с администратором сайта Группа Вконтакте
0
0
0
s2sdefault
powered by social2s

После столкновения под Лексингтоном и Конкордом, отряды минитменов начали наступление на британские позиции и на территории других колоний. В мае 1775 года было захвачено несколько крупных фортов в Нью-Йорке, гарнизоны которых не ожидали нападения и серьезно не сопротивлялись.

В июне 1775 г. отряды минитменов были преобразованы Вторым континентальным конгрессом в Континентальную Армию, ее главнокомандующим назначен плантатор из Виргинии Джордж Вашингтон (приобретший общеамериканскую известность еще в годы Семилетней войны). Вашингтону удалось довольно удачно начать свою миссию, выбив генерала Гейджа из Бостона к марту 1776 года. Успешными оказались действия американцев и на Юге, в июне 1776 г. генерал Чарльз Ли дал серьезный отпор британскому десанту в районе Чарльстона (Южная Каролина).

Однако в те же дни, когда в Филадельфии принималась Декларация Независимости, в Нью-Йоркской гавани началась высадка огромной армии нового британского главнокомандующего Уильяма Хоу. Треть 32-тысячного войска составляли немецкие наемники. В августе и сентябре 1776 года Хоу нанес Вашингтону сокрушительное поражение в районе нью-йоркского острова Манхэттэн, будущему первому президенту США только чудом удалось спастись с небольшой горсткой солдат. Судьба независимости повисла на волоске, Вашингтону пришлось приложить огромные усилия для того, чтобы предотвратить полный коллапс Континентальной армии. Но символические победы под Трентоном и Принстоном у реки Делавэр в рождественскую ночь 1776 года позволили американцам сохранить веру в себя и надежду на успех.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Оценка 0.00 (0 Голосов)