На главную страницу


Тематический каталог Меню Связаться с администратором сайта
0
0
0
s2sdefault
powered by social2s

http://thelastpageof.livejournal.com/150501.html

В комментарии к посту http://thelastpageof.livejournal.com/149456.html указал, что «Нью-Гемпшир будет за М. Ромни (интрига заключается лишь в том, сможет ли он показать +15%), Южная Каролина – за Н. Гингрича». Получилось. +16.6% - предельно достойное преимущество … И вновь для полноты ощущения круговорота электорального цикла воспроизвожу с небольшой правкой пост http://thelastpageof.livejournal.com/23083.html:

Строго говоря, именно первичные выборы в Нью-Гемпшире – первые праймериз в нынешний электоральный цикл в Штатах. Объясняется это тем, что проведённая избирательная кампания в Айове результировалась в голоса поддержки, которые, в свою очередь, определялись в ходе съезда партийных активистов на уровне штата. На нью-гемпширские избирательные участки могли прийти все желающие, внесённые в списки сторонников той или иной партии. В этом смысле, без сомнений, результаты более полно представляют нынешнее настроение электората в целом. Тем более, по мнению и специалистов, и простых американцев, «большая гонка» начинается именно с Нью-Гемпшира.

Вокруг первичных выборов в этом штате, получившем название «гранитный», существует множество устойчивых мифов и стереотипов. Их вспоминают и методично воспроизводят каждые четыре года. Этот момент традиционно приходится на первый пик повышенного интереса к самой президентской кампании. Следовательно, предания политической «старины» как бы скрашивают предельно динамичный и по-современному конкурентный этап предвыборной борьбы. Плюс, конечно, существует определённый запрос на воспроизводство традиции как некоего уникального ритуала. Многие американцы желают выглядеть, даже в своих собственных глазах, носителями доброго и практически вечного.

Однако даже в нынешние времена незлобного внутрипартийного противостояния категории доброты и вечности не очень-то востребованы. По итогам выборов в Нью-Гемпшире, как правило, с дистанции сходят аутсайдеры, а обладатели высоких результатов изо всех сил пытаются сохранить свои лидерские позиции. Это прекрасно знают и чувствуют сами избиратели, которые вполне разборчивы в своих политпредпочтениях и, откровенно говоря, получают удовольствие от того, что вся нация, а иногда кажется, что и весь мир в той или иной степени вынуждены прислушиваться к тому, кого и как поддерживают в небольшом штате на Восточном побережье США.

Проигрыш в Нью-Гемпшире будет преследовать кандидата-неудачника всю оставшуюся кампанию. Даже если объективные показатели успеха или неуспеха со временем могут изменяться, то «сломать» дискурс будет практически невозможно. Конечно, такая ситуация не является в полной мере нормальной, и, видимо, когда-нибудь абсолютизация результатов голосования в «гранитном штате» будет подвергнута коррекции. Без сомнений, в этом заинтересованы представители политкласса из других штатов. Но в январе 2012 года ожидания от итогов противостояния в Новой Англии всё ещё остаются относительно высокими.


В 2008 году Дж. Маккейн набрал 37% голосов, опередив на пять процентов основного в этом штате конкурента: у М. Ромни было 32%. На третьем месте – М. Хакаби с одиннадцатью процентами. Теперь М. Ромни смог уверено победить. Он набрал 39.4% голосов. За ним следует техасский конгрессмен Рон Пол с 22.8% голосов. – Следующий этап предварительных выборов состоится в штате Южная Каролина 21 января. Жду победы Н. Гингрича.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Оценка 0.00 (0 Голосов)

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить