На главную страницу


Тематический каталог Меню Связаться с администратором сайта
0
0
0
s2sdefault
powered by social2s

http://thelastpageof.livejournal.com/149456.html

Для полноты ощущения круговорота электорального цикла воспроизвожу с небольшой правкой пост http://thelastpageof.livejournal.com/22481.html:

Ну, началось! Столица Штатов снова переживает растроение. Административные и внешнеполитические функции остались в Вашингтоне. Внутриполитическая столица отправилась путешествовать по стране. Первая остановка – город Де-Мойн (Des Moines). Столица штата Айова на несколько часов превратилась в самый главный город Америки. Именно там стартовали первичные выборы кандидатов от республиканской партии США. По итогам этого противостояния будет определён партийный лидер, который и поведёт в дальнейшем борьбу за проживание в Белом доме и временную регистрацию по адресу 1600 Pennsylvania Ave.

Дорога в Белый дом – долга, трудна и извилиста. Неожиданности и опасности подстерегают тех, кто рискнул отправиться в путь. Но и цена успеха – огромна. Её условное выражение – реальная власть над самой сильной империей современного мира, лидером глобализации. Дорога начинается с праймериз. От штата к штату. Пока основные противники – внутри собственных партийных рядов. Конкуренты по внутрипартийному цеху – коварны и скрытны. Чтобы стать президентом надо сперва победить всех своих, а лишь затем – лидера из стана противоположной партии.

Ну а пока Айова … Де-Мойн … Лидерами старта стали Рик Санторум и Митт Ромни. Именно они получили наибольшую поддержку (http://caucuses.desmoinesregister.com/data/iowa-caucus/results/) на первых в этом политсезоне предварительных выборах кандидатов на пост президента от республиканской партии в штате «Соколиного глаза».

Первая победа имеет большое символическое значение. Определились лидеры. Такое лидерство, конечно, является довольно условным, так как с формальной точки зрения момент смены «обладателя жёлтой майки» определить невозможно. Голоса в одном штате не подвергаются никаким действиям при арифметических операциях с голосами, полученными в другом штате. Главное – настроение. Или, как говорится, дискурс. Следующие праймериз будут выстраиваться исключительно в логике сравнения с результатами основных кандидатов, полученными в Айове. Но и преувеличивать значение первых триумфов не следует. В Америке пятьдесят штатов, и не все они одинаковы с позиций замеров символического влияния на окончательные внутрипартийные результаты. Есть места посерьёзнее Айовы.



Что значит победа Р. Санторума и М. Ромни среди республиканцев? Только одно – они будут получать больше денег в свои избирательные фонды. Партийные спонсоры станут поддерживать их более активно и решительно. Деньги идут к тому, у кого высокий рейтинг, к тому, кто побеждает.

Рейтинг часто растёт вслед за финансовыми вливаниями. В то же время деньги идут к деньгам. В истории американских предвыборных кампаний победу, по крайней мере, в ходе предварительного партийного голосования, как правило, одерживал тот кандидат, который собирал самые большие бюджеты. Чтобы понравиться избирателям, поначалу следует снискать симпатии спонсоров. Благосклонность бизнес и шоу-бизнес элит, как правило, легко конвертируется в голоса избирателей. До сих пор у Рика Санторума был очень скромный бюджет. Теперь ситуация должна стремительно измениться.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Оценка 0.00 (0 Голосов)

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить