На главную страницу


Тематический каталог Меню Связаться с администратором сайта
0
0
0
s2sdefault
powered by social2s

Кузина К.

Арлингтонское кладбище не является ни самым большим в стране, ни старейшим. Однако интерес миллионов людей к этому национальному памятнику с каждым годом не угасает. Примечательная история и его особый статус обеспечивают постоянный поток туристов, желающих взглянуть на предмет почитания и скорби всех американцев.

Некая Марта Дэндридж Кастис (Martha Dandridge Custis) после смерти своего первого мужа Дэниала Парка Кастиса (Daniel Parke Custis), очень состоятельного виргинского плантатора, в 1757 году осталась вдовой. Однако уже спустя два года в январе 1759 года она вновь вышла замуж. Ее вторым мужем стал ни кто иной, как Джордж Вашингтон, будущий президент Соединенных Штатов.

Джордж Вашингтон Парк Кастис (George Washington Parke Custis), внук четы Вашингтонов (сын Джона Паркера Кастиса John Parke Custis, четвертого ребенка Марты Вашингтон от первого брака) был отдан им на воспитание поле смерти отца в 1781 году. Тогда он был еще совсем младенцем, и все его детские и юношеские годы прошли под непосредственным влиянием деда Джорджа Вашингтона.

 

Джордж Вашингтон Парк Кастис
 

После достижения совершеннолетнего возраста Парк Кастис получил огромное наследство и почти сразу же  начал строительство знаменитого Арлингтон-хауса (1802 г.), который, как он и планировал, стал самым большим домом-музеем, посвященным первому президенту США. На строительство ушло 16 лет. Здание расположено на участке земли, который был куплен еще Джоном Паркером и предназначался для ведения плантаторского хозяйства. Фасад дома выходит на р. Потомак, напротив – парк Национальный Молл (National Mall). Изначально Парк Кастис хотел назвать дом «Мемориал Вашингтона», однако остальные члены семьи настояли на том, чтобы он носил одноименное название с поместьем Кастисов, находящимся в шт. Виргиния на восточном берегу Потомак.

 

Арлингтон-хаус

 

В 1831 году дочь Парка Кастиса Мари Анна Кастис (Mary Anna Custis) вышла замуж за генерала Роберта Ли, с которым они и прожили в Арлингтон-хаусе 30 лет. Однако когда началась Гражданская война, генерал Ли долго не мог определиться, на чьей он стороне. В конце концов, последнее слово оставалось за решением политических лидеров штата Виргиния. После того, как семья Ли покинула свое имение, Монтгомери Мейгс, бригадный генерал армии федерального правительства убедил А. Линкольна в необходимости отвести часть земель семьи Ли под кладбище для погибших солдат, поскольку остальные резервы были истощены. Монтгомери распорядился производить захоронения в первую очередь вокруг дома, чтобы после войны его жители не могли вернуться обратно.  Таким образом, к концу Гражданской войны насчитывалось уже 16 тыс. могил. Верховный Суд однако вынес решение в пользу владельцев особняка, но генерал Ли согласился продать дом за 150 тыс. $.

 

Могила Неизвестного Солдата

В настоящее время на кладбище могут быть похоронены только те, кто погиб во время военных действий, имеет 20-летний военный стаж или определенные военные награды, а также их родственники и члены семьи. Одно из наиболее часто посещаемых памятников кладбища – могила неизвестного солдата. Здесь также похоронен президент США Джон Кеннеди, на могиле которого горит вечный огонь.

 

1) Arlington National Cemetery // http://en.wikipedia.org/wiki/Arlington_National_Cemetery#History

2) George Washington // http://en.wikipedia.org/wiki/George_Washington

3) George Washington Parke Custis // http://en.wikipedia.org/wiki/George_Washington_Parke_Custis

4) John Parke Custis // http://en.wikipedia.org/wiki/John_Parke_Custis

5) Martha Washington // http://en.wikipedia.org/wiki/Martha_Washington

6) Daniel Parke Custis // http://en.wikipedia.org/wiki/Daniel_Parke_Custis

7) Америка: Арлингтонское национальное кладбище // http://www.centra.ru/country_info.php?id=422

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Оценка 0.00 (0 Голосов)

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить