На главную страницу


Тематический каталог Меню Связаться с администратором сайта
0
0
0
s2sdefault
powered by social2s

Могирев С.

 

Геттисберг – это Мекка для охотников за привидениями. Небольшой город в штате Пенсильвания, по совместительству арена самой кровавой битвы Гражданской войны. Исследователи паранормальной активности, наравне с рядовыми туристами, приезжают сюда со всех штатов.

Действительно, за три дня боев здесь полегли тысячи солдат, кто-то умер быстро, кто-то долго мучался, а кто-то даже не был погребен. Раненые стонали от боли, истекая кровью и ожидая ампутации без наркоза.

Именно эту картину внезапно увидели перед собой две женщины, спустившиеся в подвал «Пенсильванского холла» Геттисбергского колледжа. Причем произошло это в наше время. Из рассказа этих женщин следует, что они, задержавшись на работе допоздна, вызвали лифт, который вместо первого этажа привез их в подвал. Двери открылись, и перед ними предстала картина: хирург вовсю орудует скальпелем и манит их к себе. Вокруг - десятки солдат, пол залит кровью. Дело в том, что во время сражения, там располагался госпиталь. И каким-то непостижимым образом время искривилось, позволив лицезреть сие ужасающее действо.

Во время съемок фильма «Геттисберг» в 1993 году актеры в форме северян поднялись на Литл Раунд Топ - холм, на котором 130 лет назад держали оборону настоящие солдаты северяне. Уже близился закат, когда они услышали шорох позади себя, и старик в грязной синей форме рядового, протянув им пригоршню пуль, прибавил: «Тяжелый денек сегодня, не правда ли парни?». Потом он ушел, и больше его не видели. Есть сведения, что экспертиза якобы доказала подлинность пуль.

Еще одно место паранормальной активности т.н. «Логово дьявола», также было местом ожесточенного сражения. Логово представляло собой нагромождение камней, в котором солдаты 2-го и 17-го джорджианских полков вместе с техасцами генерала Худа 22 часа отстреливались от федеральных войск. И по сей день здесь слышат выстрелы, а аппаратура дает сбои.

 

 

Очень популярным развлечением считается запись голосов умерших в рамках т.н. «электронного голосового феномена». Энтузиасты постоянно пытаются запечатлеть нечто на камеру фотоаппарат или диктофон.

Электронный голосовой феномен проявляется и в гостинице «Farnsworth House Inn», постройки 1810 года. В этом здании укрывались конфедераты, которые вели огонь по позициям северян на кладбищенском холме. По легенде пуля, пущенная южанином, случайно попала в девушку по имени Дженни Уэйд. С тех пор их неупокоенные души обитают в отеле. Голос Дженни все время спрашивает «За что?», а солдат молит о прощении.

 

 

Дом Хаммельбо также должен посетить любой уважающий себя охотник за привидениями. Бригадный генерал Барксдейл был ранен во время атаки на Семинари Ридж, и его окровавленное тело отнесли к этому дому. Раненого оставили на улице. Последним, кто видел его в живых, был офицер 148-го Пенсильванского полка. По словам пенсильванца, Барксдейла в часы перед смертью мучила жесточайшая жажда. Местный мальчик пытался напоить генерала с ложки, но тот в бреду не замечал мальчугана, а продолжал громко просить воды. Эти мольбы с завидной регулярностью можно услышать до сих пор - и внутри дома, и снаружи.

Жена Барксдейла, узнав о гибели мужа, отправилась в Геттисберг, чтобы эксгумировать тело и перезахоронить его в Миссисипи. В путешествие она взяла с собой любимую охотничью собаку генерала. Когда старый пес оказался на могиле хозяина рядом с домом Хаммельбо, то буквально прижался к земле и начал страшно выть. От могилы его так и не удалось оттащить, какие бы усилия ни прилагались. В Геттисберге верят, что дух животного по-прежнему обитает у дома Хаммельбо. Каждый год, в ночь на 2 июля (в годовщину смерти Барксдейла) окрестности города оглашает жуткий собачий вой.

Как мы видим, карта Геттисберга усыпана различными интересными объектами. Тут можно упомянуть еще Ферму Роуза  (полевой госпиталь, и временное кладбище), Паровозное депо, «Тупик Иверсона» (где из-за несогласованности атаки южан, бригада Иверсона попала под шквальный огонь федеральных войск, и практически в один момент там погибло около 800 солдат конфедерации).

 

 

Сейчас многие фирмы в Геттисберге предлагают экскурсии с изюминкой в виде призраков. Кто-то верит в приведения и находит их, кто-то считает это сказками. Но так или иначе, свою развлекательную функцию духи выполняют и приносят в городской казне немалый доход. В итоге все довольны.

 

 

 

 

 

Источники:

  1. Призрак Барксдейла http://america-xix.org.ru/civilwar/discussion/ghosts.html
  2. Битва при Геттисберге http://ru.wikipedia.org/wiki/Битва_при_Геттисберге
  3. Другие призраки: http://www.buzzle.com/articles/the-restless-spirits-of-pennsylvania-part-1.html            http://www.kuvshinka.net/load/samye_zagadochnye_mesta_zemli_gettisberg/142-1-0-2772

 

 

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Оценка 0.00 (0 Голосов)

Комментарии   

+1 #1 Роман Леонов 29.11.2010 21:54
Жуть, однако :o
Цитировать