На главную страницу


Тематический каталог Меню Связаться с администратором сайта
0
0
0
s2sdefault
powered by social2s

American Heritage, издающийся под этим названием с 1954 г., долгое время оставался самым многотиражным популярным журналом по американской истории в Соединенных Штатах. В журнале публиковались такие известные историки, как Алан Нэвинс, Стивен Амброз, Артур Шлезингер-мл., Алан Бринкли, Джон Гаррати и др. В идеологическом плане журнал прошел путь от строгого консерватизма,  статей патриотической тематики, посвященных в основном классическим сюжетам "великого американского прошлого" - войнам, фигурам отцов-основателей и т.п. - к публикациям более широкого профиля, истории повседневности, обзорам фильмов и интернет-сайтов. Вместе с тем, традиционным темам по-прежнему уделяется существенное внимание.

С самого начала издания интерес публики к журналу держался на стремлении редакции возродить "здоровый" нарративный подход к изучению истории, на фоне все большего погружения профессиональных историков в малоинтересные для обывателей сюжеты, растущее "наукообразие" большинства издаваемых ими статей и книг.

Вплоть до начала 1980-х гг. журнал выходил в твердой обложке. Во многих американских семьях было принято собирать подшивки AH и годами хранить их на полках, рядом с прочими "солидными" книгами. Многие известные американцы рассказывали биографам, что их увлечение историей в детстве и юности начиналось именно с чтения American Heritage.

В 2007 г. журнал едва не был закрыт - владевший им издательский дом Forbes приостановил публикацию. Однако новый владелец, Эдвин Гросвенор, спас American Heritage от верной гибели, продолжив нелегкую борьбу за подписчиков в эпоху интернета и электронных медиа-ресурсов.



Сегодня на сайте American Heritage доступны полные тексты всех номеров журнала начиная с 1954 г.

В последнем номере за 2011 г. можно найти весьма любопытные статьи о кодексе чести американских политиков 18 и 19 веков, пиратской атаке на атлантическое побережье британских колоний, процессе над убийцей президента Гарфилда и др.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Оценка 0.00 (0 Голосов)

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить