На главную страницу


Тематический каталог Меню Связаться с администратором сайта
0
0
0
s2sdefault
powered by social2s

Журнал American History – «глянцевое» издание, за которое на американских лотках с прессой просят около шести-семи долларов. Выходит шесть раз в год. American History отражает представление «широких читательских масс» об истории как наборе «рассказов с картинками»: увлекательных, поучительных, питающих «здоровый» патриотизм.

В настоящее время American History – один из самых многотиражных исторических журналов в США. По форме и содержанию он весьма напоминает известный нам American Heritage, однако предлагает материалы в еще более доступном и популярном виде. Судя по отзывам на Амазоне, American History привлекает читателей добротным качеством статей, аполитичностью и широтой затрагиваемых тем. Подписку на этот журнал в американских семьях часто преподносят в качестве рождественского подарка.

Для нас American History интересен тем, что многие из историй, опубликованных на его страницах, никогда и никем не были рассказаны по-русски. А истории эти иногда весьма любопытны и способны серьезно повлиять на  наше восприятие Америки.

Например, из последних публикаций на сайте журнала (а многие из этих публикаций остаются только в электронном виде, не попадая на страницы печатной версии - иногда создается впечатление, что сайт захвачен какими-то "рейдерами" и давно уже утратил связь с основной редколлегией) стоит отметить отличную статью о Техасе и техасцах, в которой на историческом материале показаны истоки особых черт коллективной психологии жителей этого штата: «Техасец, даже если он живет в городе и не владеет землей, склонен считать себя ранчером: ранчером у которого в настоящее время нет ранчо». Только губернатор Техаса, обличая очередное сомнительное решение вашингтонских политиков, способен пригрозить  выходом штата из состава США в качестве ответной меры (на подобные заявления обычно бурно и неадекватно реагируют российские обозреватели, принимая простое следование местным традициям политической риторики за реальную вероятность распада «загнивающей Америки»).

К сожалению, международной подписки на American History нет, и у вас вряд ли будет возможность вынимать журнал из собственного почтового ящика. Однако некоторые статьи, начиная с середины 1990-х гг. доступны на сайте. Кроме того, в базе EBSCO содержится полный архив журнала с 1994 г., причем статьи за последнее десятилетие выложены в формате pdf, с сохранением верстки и иллюстраций.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Оценка 0.00 (0 Голосов)

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить