На главную страницу


Тематический каталог Меню Связаться с администратором сайта
0
0
0
s2sdefault
powered by social2s

По итогам событий последних недель в гонке республиканских кандидатов за президентскую номинацию произошла небольшая рокировка: герой августо-сентябрьских опросов, техасский губернатор Рик Перри серьезно сдал позиции (на 13%), а чернокожий бизнесмен Герман Кейн свой рейтинг укрепил (на 12%).

«Турнирная таблица» выглядит сейчас следующим образом:

  1. Мит Ромни – 25%
  2. Рик Перри и Герман Кейн – по 16%
  3. Рон Пол – 11%
  4. Ньют Гингрич и Мишель Бакман – по 7%
  5. Рик Санторум – 2%
  6. Джон Хантсман – 1%

(данные опроса 29 сентября – 2 октября 2011 г.)

Разочарование в Рике Перри со стороны консервативного ядра республиканской партии, как утверждают обозреватели,  произошло в результате всего лишь нескольких неосторожных высказываний, сделанных в ходе теледебатов. Техасский губернатор вздумал защищать некоторые решения своей администрации: вакцинацию школьниц и допуск детей нелегальных иммигрантов к финансируемым штатом учебным программам. Это тут же превратило его из «нового Рейгана» - в богомерзкого либерала. Многие вообще усомнились, что Рик Перри морально и эмоционально готов к борьбе за президентское кресло. Громче всех негодовал мистер Кейн – чем и завоевал к своей персоне совершенно неожиданные симпатии.

Герман Кейн

Вряд ли, конечно, это удивительное «ралли» Кейна продлится долго и позволит ему всерьез соперничать с добропорядочным представителем истеблишмента Митом Ромни. К тому же все наблюдатели замерли в предвкушении включения в гонку еще одного солидного дяденьки – губернатора Нью-Джерси Криса Кристи. Он обещал окончательно определиться со своими планами на этой неделе.



Крис Кристи

Но даже гипотетическая возможность битвы за Белый дом в исполнении двух чернокожих кандидатов (Обамы и Кейна) наверное способна заставить заворочаться в своих могилах южных плантаторов и северных сегрегационалистов былых времен.

В этом отношении примечателен скандал, вышедший на поверхность в последние дни. Суть его может быть постигнута российским читателем с большим трудом, а уж реакция американской публики на произошедшее и вовсе вызывает полнейшее недоумение.

Герман Кейн обвинил Рика Перри в том, что тот на протяжении нескольких лет, с 1997 по 2006 годы, периодически приглашал своих друзей и знакомых на охоту в арендованные его отцом угодья. А на самом въезде в эти угодья расположена скала, на которой кто-то много лет назад написал ее старинное название – «Niggerhead». И неважно, что и отец Перри, и сам нынешний техасский губернатор честно пытались замазать эту неприличную надпись белой краской: буквы все равно коварно просвечивали, и надпись при большом желании можно было прочитать. «Это верх некорректности со стороны Перри» - заявил Кейн в интервью. А журналист, готовивший по этому поводу репортаж, добавил: «Это нанесет окончательный удар по кампании техасского губернатора».

А теперь давайте попытаемся вообразить, на фоне какой полузамазанной надписи должен усыпить уссурийских тигров наш премьер-министр, чтобы не превратиться в нашего следующего президента? :)

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Оценка 0.00 (0 Голосов)

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить