На главную страницу


Тематический каталог Меню Связаться с администратором сайта
0
0
0
s2sdefault
powered by social2s

Определенно, без Рика Перри эта президентская кампания была бы скучной. Вот его очередной вклад в историю американской публичной политики (фрагмент дебатов GOP в Мичигане 10 ноября):

 

 

Интересно, что комментаторы расценивают это чуть ли не как "самый серьезный провал в истории телевизионных дебатов в США". А всего-то человек не смог вспомнить название одного из трех правительственных агентств, которые он собирается ликвидировать, став президентом.Бедный Перри! И кто тянул его за язык говорить, что этих агентств будет три! Перечислил бы два - и перевел разговор на другую тему. Это же азы риторики - никогда не называйте заранее число пунктов, если не уверены в их содержании...

Сегодняшние американские газеты полны комментариями специалистов-мозговедов: "мы храним тезисы выступления в лобных долях для быстрого извлечения в нужный момент", "забыть слово, особенно в условиях стресса - обычное дело, это называется парафазией", "память ухудшается с возрастом, но, скорее всего, болезнь Альцгеймера у кандидата Перри еще не началась".

Все это, вроде бы, должно оставлять техасскому губернатору некоторые шансы. Однако психологи добавляют, что забываем мы обычно не все подряд, а лишь то, что имеет для нас меньшее значение. Получается, что весь антиправительственный пафос Перри совершенно наигран? И нет ему никакого дела до этих агентств? Обвинение в неискренности - вот что для американского политика гораздо страшнее любых склеротических ляпов.

Эпизод с Перри заставил американцев вспомнить другие случаи "странного" публичного поведения политиков, оказавшие негативное влияние на их рейтинг. Хрестоматийный эпизод - жуткий вопль, вырвавшийся у демократического кандидата Ховарда Дина во время выступления перед сторонниками в 1994 г.:

 

 

 

Воодушевленные американцы не поленились растянуть удовольствие на 10 минут:



А в 2008 году Хиллари Клинтон попыталась сместить Дина с пьедестала, но немножко не дотянула:

 

 

Что ж, посмотрим, какое влияние окажет забывчивость Перри на его рейтинг (сейчас он балансирует в районе 10%). Может быть американцы покажут нам наконец, что ничто человеческое не должно быть чуждо даже кандидату в президенты?

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Оценка 0.00 (0 Голосов)

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить