На главную страницу


Тематический каталог Меню Связаться с администратором сайта
0
0
0
s2sdefault
powered by social2s

Акбота Худайкулова

“Благотворительность приходит с раскрытыми ладонями, ее значение – отдавать”.

Перл Бак

 

Благотворительность  

 

Звездная благотворительность,  в том смысле, что ей публично  занимаются звезды из  мира популярной музыки, кино или спорта, появилась в то время, когда эти самые знаменитости начали зарабатывать сотни тысяч долларов и собирать миллионы зрителей и поклонников. На сегодняшний день мировые знаменитости получают огромные доходы, но в тоже время они отдают огромные суммы на социальные нужды. Несмотря на то, что они могут проживать в шикарных апартаментах и останавливаться в дорогих отелях мира, они могут и съездить с благотворительной миссией в какую-нибудь африканскую страну. Впрочем, все зависит не от звездного статуса, а от самого человека: благотворительностью занимаются практически все американские  знаменитости. Поэтому иногда создается впечатление, что они устраивают соревнования между собой – кто больше пожертвует  в фонд  для больных детей, кто больше детей из стран третьего мира усыновит или кто больше будет поддерживать угнетенный народ бедных стран. Но данное впечатление может оказаться ошибочным.

США - страна, где количество знаменитостей, занимающихся благотворительностью, несчётно. Так, например, с 1970 года в стране издается журнал Celebrity Society, который полностью посвящен благотворительности американских звезд. Кроме того, в 2006 году был создан сайт, посвященной звездной благотворительности в Америке. Основатели сайта утверждают, что они “хотели создать сайт, чтобы рассказать об удивительных вещах, которые делают знаменитости, чтобы помочь планете, а также помочь в развитии благотворительности – тем, что вдохновленные поступками звезд их поклонники последуют примеру своих героев”.

В рейтинге   самых щедрых знаменитостей США  можно выделить следующих звезд: Опра Уинфри, Стивен Спилберг, Анджелина Джоли и Брэд Питт, Джастин Тимберлейк, Леди Гага, Джастин Бибер, а также в данный список попали создатель социальной сети Facebook Марк Цукерберг и его жена Присцилла Чан, и многие другие американские звезды кино, музыки и спорта. В Америке давно уже пытаются подсчитать те суммы, которые звезды тратят на благотворительность, и вот что из этого выходит: Опра Уинфри отдает на благотворительность ежегодно около 50 млн. долларов, Мэл Гибсон выделяет около 9,9 млн. долларов, Анджелина  и Брэд Питт тратят на благотворительные цели 8,4 млн., Стивен Спилберг пожертвовал 1 млн. долларов, звезды спорта, такие как Майкл Джордан (баскетбол) и Эрик Линдрос (хоккей), выделяют около 5 млн.

 

  Помогаем другим

 

Однако насколько одни восхищаются  звездной благотворительной деятельностью, настолько же другие иронизируют по данному вопросу. Многих американских знаменитостей упрекают в том, что благотворительность является отличным пиар ходом. В рамках исследования американского журнала Forbes “Правда о благотворительности знаменитостей” выяснилось, что благотворительный фонд Джастина Тимберлейка  в 2006 году выделил на благотворительность лишь 32.5 тысячи долларов, из имевшихся 146 тысяч. Но противоположных примеров гораздо больше. В 2005 году на побережье США обрушился ураган “Катрина”, который почти полностью стер Новый Орлеан с лица земли. Экономический ущерб после стихийного бедствия составлял 81,2 млрд. долларов. Голливудский актер Брэд Питт был одним из первых, кто откликнулся с целью помочь пострадавшим и восстановить разрушенные постройки. В то время создается его благотворительный фонд  Make it right, который пожертвовал 5 млн. долларов, а также было собрано 10 млн.  из других  фондов.

 

 Благотворительность Леди Гаги

 

Огромные успехи в благотворительной деятельности заметны у звезд мира популярной музыки – Леди Гаги и Джастина Бибера, которые несколько лет подряд возглавляют топ-20 самых щедрых знаменитостей. В 2011 году певица Леди Гага создала свой собственный благотворительный фонд “Таким родился”, все денежные средства которого идут на оказание помощи подросткам. Как считает сама певица, подростки очень часто встречаются с агрессией со стороны окружающих и им обязательно нужно помогать. Леди Гага также собирает десятки тысяч долларов благодаря своим концертам, где собираются миллионы поклонников, и все вырученные деньги, направляются на социальные нужды людям. Так, например, в 2011 году она отправила около 200 тысяч долларов пострадавшим после землетрясения в Японии.

 

 Благотворительность Джастина Бибера

 

Вторым в списке самых щедрых знаменитостей оказался певец Джастин Бибер, ставшим самым молодым благотворителем. К 19 годам музыкант успел пожертвовать более 1 млн. долларов на благотворительные цели. Благотворительность Джастина направлена на строительство школ для  детей.

 

 Джоли

Пожалуй, самым знаменитым в Америке благотворителем остается голливудская киноактриса  Анджелина Джоли, которая с 2001 года является послом доброй воли ООН. За хорошую работу она была удостоена в 2006 году Гуманитарной премии ООН.  Во всех посещаемых ею лагерях беженцев Анджелина проживала в тех же условиях, что и сотрудники комиссии. Она жертвует миллионы долларов на помощь беженцам по всему миру и “получила официальное гражданство Камбоджи за особые услуги перед народом этой страны”, как сообщает сам король Камбоджи. В августе 2007 года Анджелина Джоли посетила Ирак и Сирию с целью предоставить поддержку миллионам жителям, пострадавших от войны. Анджелина Джоли имеет шестерых детей, трое из которых являются усыновленными из бедных стран, где тысячи беженцев погибают от голода и нищеты. Голливудская актриса во время беременности продала снимок своего живота за 500 тысяч долларов и направила данную сумму на благотворительность. Джоли также посетила Пакистан, жителям которого был направлен 1 млн. долларов. Когда потребовались деньги на строительство  школ для девочек в Афганистане, Анджелина Джоли создала ювелирную линию, получившую названию “Стиль Джоли”. Вырученные деньги пойдут на строительство школьных заведений в Афганистане, но  также и в других “горячих точках”.

 

дети Джоли и Питта    

Неважно сколько человек зарабатывает, и абсолютно не имеет значения, каким статусом человек обладает. Благотворительность зависит не от звездного статуса, а от конкретного человека. Каждый из нас способен творить благо и помогать людям, нуждающимся в социальной помощи.

 

Спасибо за благотворительность

 

 

 

Список источников:

1.http://www.mk.ru/social/article/2013/04/03/835795-anzhelina-dzholi-zanyalas-stilnoy-blagotvoritelnostyu.html

2.http://runews.org/amerikanskie-zvezdy-podderzhali-kampaniyu-blagodarenie-blagotvoritelnoj-kliniki-dlya-tyazhelobolnyx-detej/

3. http://pikabu.ru/story/pozhertvovaniya_amerikanskikh_zvezd_1132617

4. http://www.newsru.com/cinema/28dec2011/topdosomth.html

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Оценка 0.00 (0 Голосов)

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить