На главную страницу


Тематический каталог Меню Связаться с администратором сайта
0
0
0
s2sdefault
powered by social2s

Весь мир знает эту невероятную женщину. Анджелина Джоли. Ее полное имя – Анджелина Джоли Войт. Племянница известного американского музыканта Чипа Тейлора,  она  родилась 4 июня 1975 года в Лос-Анджелесе, США. Анджелина родилась в актерской семье:  ее отец – известный американский актер Джон Войт, мать – франко-канадская актриса Маршелин Бертран. Благодаря отцу в ее жилах течет чешская и американская кровь, а благодаря матери - французская и хауденосаунийская (индейцев ирокезов). Но брак ее родителей был обречен на развод, что и произошло в 1978 году. Тогда Анджелина со своей матерью и старшим братом Джеймсом переехали в Нью-Йорк. Отец продолжает творческую карьеру и вскоре получает «Оскар», а мать оставила ремесло и занялась воспитанием детей. Маршелин умерла в 2007 году от рака. В ее память на ладони Анджелины вытатуирована буква «М». С отцом у Анджелины сложились непростые отношения. Она обвиняла его в неверности своей матери, но попыталась наладить отношения, предложив Войту принять участие в фильме «Лара Крофт – расхитительница гробниц» в 2001 году. Но во время съемок между ними произошел конфликт, после которого Джоли почти не говорит о своем отце.

Когда девочке исполнилось 11, семья снова переезжает в Лос-Анджелес. Мать часто водила Анжделину и Джеймса в кино, чем вызвала интерес Джоли к актерскому мастерству, как она сама потом признавалась. В детстве Джоли никогда не отличалась примерным и спокойным поведением. Более того, девочка комплексовала по поводу своей внешности и порой резала руки, одевалась в черную одежду, красила волосы в яркий цвет и даже коллекционировала ножи. Тем не менее, она два года проучилась в актерской школе Ли Страсберга и в высшей школе Беверли-Хиллз.

В 14 лет юное дарование начинают замечать: она начинает работать моделью на показах в Нью-Йорке, Лос-Анджелесе и Лондоне, снимается в видеоклипах (например, у Ленни Кравица и Rolling Stones). Уже в 16 у Анджелины начинается театральная карьера. Вдобавок, в то же время в киношколу поступает ее брат, и это дало возможность Анджелине практиковаться  в качестве актрисы в его экспериментальных фильмах. Кинодебют Джоли состоялся в 1993 году, когда она сыграла в картине «Киборг-2. Стеклянная тень». Но настоящая слава пришла после фильма «Хакеры»: несмотря на то, что сама картина не была удачной, Джоли заметили и начали предлагать работу во множестве других проектов.

Первой наградой актрисы стал «Золотой глобус» за роль второй жены губернатора штата Алабама Джорджа Уоллеса в фильме «Джордж Уоллес». За эту же роль актриса номинируется на премию «Эмми».

Эпохальными фильмами, полными откровения,  стали для актрисы «Джиа»(1998)  и «Прерванная жизнь» (1999). В первом Анджелина играет известную супер-модель по имени Джиа Мари Каранджи, популярную в 1970-е. Интересно, что актриса очень долго не соглашалась на это роль, утверждая, что жизнь Джиа очень похожа на ее собственную. Фильм был выдвинут на премию «Эмми» в номинации на «лучшую женскую роль в мини-сериале или телефильме», и стал победителем премии Гильдии киноактеров в 1999 году – Анджелина Джоли получила приз в номинации «лучшая женская роль». За этот же фильм Джоли получила «Золотой глобус».

После этого Джоли отдыхает от съемок после трудной роли, посещая курсы сценаристов при Нью-Йоркском университете. И в 1999 году на экраны выходит фильм Джеймса Мэнголда «Прерванная жизнь». В этом фильме впервые после долгого перерыва зрители снова встречают Вайнону Райдер, но не для нее, а для Анджелины фильм оказался настоящей сенсацией. Джоли играет бунтарку Лису Роув, и эта картина тоже биографична – это реальная история Сюзанны Кейсен, отправленной на «добровольное лечение» в McLean Hospital в 1967 году. Фильм стал триумфом для Анджелины и принес ей третий «Золотой глобус» и «Оскар» за «лучшую женскую роль второго плана».

В начале 2000 среди наиболее удачных работ Анджелины Джоли можно выделить биографическую драму «Ее сердце» режиссера Майкла Уинтерботтома, где она сыграла Мэриан Перл, жену печально известного журналиста Дэвида Перла, который был убит в 2002 году в Пакистане. Режиссер фильма проводил секретные съемки в августе 2006 года в Пакистане, но позже власти объявили о запрете доступа съемочной группы на территорию страны в связи с отсутствием санкции государственных органов.

В 2004 году Анджелина сыграла царицу Олимпиаду в фильме «Александр» Оливера Стоуна, но эта работа оказалась полностью провальной в финансовом смысле. Неудачный 2004-й не помешал Анджелине вступить в клуб актрис (она стала третьей участницей после Кэмерон Диас и Джулии Робертс), получающих более 20 млрд долларов за фильм. Этим фильмом оказался «Мистер и миссис Смит», вышедший в 2005, где Анджелина сыграла обворожительного профессионального «киллера в юбке», выступая в партнерстве с Брэдом Питтом.

2008 год подарил миру три картины с участием Анджелины: это боевик Марка Миллера «Особо опасен», мультфильм «Кунг-фу панда», в котором Джоли озвучила Тигрицу, и триллер «Подмена» Клинта Иствуда. Действие последней картины разворачивается в Лос-Анджелесе 1920-х годов, во времена Вайнвилльских убийств. За роль матери похищенного сына Кристин Коллинз Джоли получила не только прекрасные отзывы кинокритиков, но и была номинирована на кинонаграды «Оскар», BAFTA (Британская академия кино и телевизионных искусств) и «Золотой глобус».

В дальнейшем творческая карьера Джоли пополнялась самыми разными ролями: это роль агента ЦРУ Эвелин Солт в фильме «Солт» и роль утонченной, обворожительной женщины в «Туристе» режиссера фон Доннерсмарка.  А в 2011 году состоялся дебют Анджелины Джоли в качестве режиссера фильма «В краю крови и меда», повествующий об отношениях боснийской мусульманки и серба за несколько дней до начала войны в Боснии. Премьеры фильма были отмечены скандалом во многих странах, но это не помешало ему быть номинированным на «Золотой глобус» в категории на «Лучший иностранный фильм».

В 2013, 2011 и 2009 годах Джоли была названа журналом «Forbs» самой высокооплачиваемой актрисой Голливуда, неоднократно была самой красивой и сексуальной женщиной мира по версии журналов «Esquire», «People» и «FHM», по версии журнала «Time»  в 2006 и 2008 оказалась в топ-100 самых влиятельных людей мира, а в 2007 Джоли была выбрана самым выдающимся секс-символом всех времен по версии Британского телевизионного шоу.

Сегодня Анджелина Джоли посвящает большую часть своей жизни благотворительной деятельности и гуманитарной работе. «Я отправилась в первое большое путешествие очень давно, - говорит Анджелина,- и то, что я тогда увидела, меня потрясло и полностью изменило. Потом, продолжая путешествовать, я, как и все, наверное, прошла через период злости на тот благополучный мир, в котором родилась, и только потом поняла, что вместо того чтобы наблюдать или злиться, лучше искать способы помочь тем, кто живет в нищете». Актриса является послом доброй воли в ООН, а в 2012 году получила повышение до специального посланника ООН по вопросам беженцев и теперь работает под началом Антонио Гутерреса, верховного комиссара ООН по делам беженцев. Новая должность включает в себя не только проведение благотворительных акций и мероприятий, но и дипломатическое общение с представителями властей разных стран.

Более десяти лет Аджелина Джоли работала послом доброй воли и побывала в десятках стран, где помогла тысячам людей, которые были вынуждены не по своей  воле покинуть родные дома. «Видя в новостях лагеря беженцев, люди в Америке даже не понимают, что эти люди всего лишь хотят вернуться домой». Вот что говорит актриса о путешествии в Сьерра-Леону: « Я увидела тысячи людей, которым повстанцы отрезали руки или ноги. Картина огромного мира буквально ворвалась в мою голову. Я помню, что первые дни, слушая истории этих людей, я постоянно плакала. Но потом я поняла, что им не нужны мои слезы». С тех пор работа на помощь миру – это часть жизни актрисы, которая изменилась во время съемок «Лары Крофт» в Камбоджи, где Анджелина и связалась с Комиссией ООН по делам беженцев.

Во всех лагерях, посещенных Анджелиной, актриса жила в тех же услових и выполняла ту же работу, что и сотрудники миссии. Джоли посетила целый ряд стран: Кению, Судан, Косово, Тайланд, Эквадор, Шри-Ланку, Анголу, Иорданию и даже Северный Кавказ. В 2005 году ООН вручила Анджелине Джоли Гуманитарную премию. Кроме того, актрисой основано несколько благотворительных организаций: Maddox Jolie-Pitt Foundation, направленная на развитие и сохранение окружающей среды в северо-западной провинции Камбоджи Баттамбанге, Maddox Chivan Children’s Center, центр для детей, пораженных ВИЧ в Пномпене, столице Камбоджи, и Education Partnership for Children of Conflict (совместно с экономистом Гене Сперлингом) для детей, пострадавших от природных и техногенных катастроф.

Успешная актриса, мать, жена и общественный деятель, она всегда говорила, что ее дети должны увидеть мир своими глазами.«Мне кажется, в головах у них уже есть понимание большого мира, потому что им комфортно в отеле на Манхэттене так же, как в палатке без электричества в кенийской пустыне». И, по ее мнению, это самый большой подарок для них. Анджелина Джоли остается для всего мира женщиной-загадкой с добрым сердцем, душой и всеобъемлющим желанием изменить мир к лучшему и помогать людям.

Список источников:
1. http://esquire.ru/wil/angelina-jolie

2. http://www.ushmm.org/exhibition/congo-journal/journal/index.php?sp_speaker=1

3. http://www.unhcr.org/pages/49c3646c56.html

4. http://www.kinopoisk.ru/name/20866/

5. http://lenta.ru/news/2012/04/17/jolie/

6. http://lenta.ru/news/2007/03/12/jolie/

7.http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B6%D0%BE%D0%BB%D0%B8,_%D0%90%D0%BD%D0%B4%D0%B6%D0%B5%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%B0

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Оценка 0.00 (0 Голосов)

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить